Re bonjour à toutes, tant que j'ai des idées, je préfère les poster, donc c'est parti pour une petite recette sympa et de saison !

C'est une boisson d'origine maya (eh oui, je me culture) au vertus énergisantes.

En résumé, c'est un bon chocolat chaud. Mais, celui-ci a une particularité, c'est pour cette raison que je vous dit la recette. Et vous pourrez donc, le soir en revenant du lycée/travail/shopping/piscine/vacances/luge/ski/kinésithérapeute/euh..plus d'idée vous prélasser devant une série (le gros cliché du chocolat/tartine/télé) ou tout simplement devant vos cours ou vos fiches de révision du bac (rien que d'y penser.. --).

Assez de blabla, c'est parti !!

Ingrédients:

Deux cuillères de miel - 100 grammes de chocolat - 60 centilitres de lait - Une grande cuillère à soupe de farine de maïs (ou maïzena) - 2 gousses de vanille - 4 cuillères à soupe d'eau - quelques pincées de canelle

1) Faites fondre le chocolat avec le lait, puis ajoutez le miel et la vanille (coupez la gousse en deux et grattez la vanille avec un couteau) sur le feu.

2) Mélangez dans un bol la farine de maïs et l'eau jusqu'à obtenir une pâte fluide.

3) Mélangez ceci au chocolat chaud, sur le feu.

4) Battez avec un fouet jusqu'à ce qu'une légère mousse se forme sur le chocolat chaud.

5) Servez et buvez chaud.

Petit + pour les gourmandes : dégustez avec un spéculoos, ou un biscuit au citron ! (: